BOLO VULCÃO DE CENOURA

Ingredientes da Massa:

  • 3xícaras de cenoura descascadas e picadas ( 400 gr )
  • 3ovos inteiros
  • 1xícara de óleo ( 240 ml )
  • 2xícaras de açucar ( 380 gr )
  • 1xícara de leite ( 240 ml )
  • 3xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 435 gr )
  • 1colher de sopa de fermento químico para bolos

Ingredientes da Cobertura:

  • 2caxinhas de leite condensado ( 395 gr cada )
  • 2colheres de sopa de margarina ( com ou sem sal )
  • 6colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau ( pode ser o achocolatado de sua preferência também)
  • 1caixinha de creme de leite ( 200 g )
  • ( opcional )Granulado

Modo de Preparo



1)Início

Antes de começar a preparar a massa,

Pré aquecer o forno por 15 minutos em 180°

Em seguida untar a forma com margarina e manteiga.



2)Preparo da massa

Em um liquidificador, adicionar colocar 3 xícaras de cenoura picadas

3 ovos inteiros, 1 xícara de óleo de soja, 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de leite

Bater tudo por aproximadamente 1 minuto e meio.

Agora, em um recipiente adicionar 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas sem fermento

Se a sua farinha já tiver tiver, não coloque mais fermento.

Acrescentar uma colher de sopa de fermento e pó químico para bolos.

Adicione a mistura que preparou no liquidificador e misture tudo.

Colocar na forma e levar para assar.

Tempo de forno 40 minutos em 180°



3)Preparo da cobertura

Em uma panela misturar

2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina, com ou sem sal,

E 6 colheres de chocolate em pó 50% cacau, pode ser o achocolatado de sua preferência também

Cozinhar no fogão até desgrudar do fundo da panela.

Na sequência , desligar o fogo e acrescentar 1 caixinha de creme de leite

Misturar tudo muito bem



4)Finalização

Deixar o bolo esfriar por uns 20 minutos pra não correr o risco de quebrar na hora

De desenformar. Despejar a cobertura ainda morna sobre o bolo

Finalizar com granulado ( opcional )

 

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