ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA COM CARNE DE SOL

Ingredientes:

  • 1kgmandioca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ½colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • 1xícara (chá) de queijo de coalho ralado fino
  • 2colheres de manteiga de garrafa
  • ½carne de sol
  • 1cebola grande
  • 2dentes de alho
  • 100grequeijão
  • Cheiro Verde (e/ou coentro)

MODO DE PREPARO:

 

1 - Cozinhe a mandioca e quando estiver macia, escorra e reserve. Separe um pouco da mandioca cozida e amassada para montagem. Para a outra metade da mandioca cozida, misture em uma panela com a manteiga de garrafa e o creme de leite e mexa em fogo baixo.

2 - Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. Ajuste com sal.

3 - Cozinhe e desfie a carne. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga e adicione a carne. Adicionar o requeijão, misturar bem e finalizar com cheiro verde.

4 - Em uma forma, faça uma camada com a mandioca cozida reservada, por cima despeje a carne de sol já preparada, em seguida faça uma camada com o purê de mandioca e, por último, adicione o queijo coalho ralado. Levar ao forno pre aquecido (alto) para gratinar por aproximadamente 20min. Retirar do forno e servir.

 

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