Receita de Esfihas

INGREDIENTES:

  • Ingredientes da Massa:
  • 250mlde leite morno
  • 1colher de sopa de açúcar
  • 3colheres de sopa de margarina
  • 4colheres de sopa de óleo
  • 1pitada de sal
  • 10gde fermento biológico seco
  • 2ovos
  • 500gde farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Ingredientes dos Recheios:
  • 100gde queijo mussarela
  • 100gde queijo provolone
  • 100gde queijo prato
  • 100gde queijo parmesão
  • Cheiro verde a gosto
  • Espinafre:
  • 2maços de espinafre
  • 200mlde creme de ricota
  • 1/2cebola picada
  • Sal a gosto
  • Carne:
  • 1/2cebola grande
  • 300gde patinho moído
  • 10tomates cereja fatiados
  • Cheiro verde e sal a gosto.

Preparo da Massa

  1. Em um bowl grande, misture o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o fermento e mexa por 1min. Adicione o sal e os ovos e mexa novamente.

  2. Acrescente a mistura a farinha de trigo, mexa bem até ficar no ponto de sovar. Na sequência coloque a massa em uma bancada e sove por 15min. 

  3. Porcione a massa fazendo bolinhas de 60g cada e deixe-as descansar por 30. 

  4. Com um cilindro/rolo abra as massas. 

  5. Coloque o recheio escolhido sobre as massas e feche-as em formato de esfihas. 

  6. Deixe as esfihas crescerem novamente, por aproximadamente 30 min. 

  7. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30min.

    Preparo dos Recheios

    Quatro Queijos

  8. Misture todos os ingredientes

    Espinafre

  9. Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente a cebola até dourar

  10. Adicione o espinafre até murchar completamente. 

  11. Acrescente o creme de ricota, o sal e mexa bem.

    Carne

  12. Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente a cebola até dourar. 

  13. Na mesma panela coloque a carne e refogue-a por aproximadamente 10min. 

  14. Acrescente o tomate e o sal e refogue por mais 10min. 

 

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