Receita de Acarajé com Vatapá do Norte

Ingredientes:

  • Ingredientes Acarajé da Bahia:
  • 1 kg de feijão-fradinho
  • 2cebolas grandes raladas
  • (2 colheres de chá rasas é o suficiente)Sal a gosto
  • para fritarAzeite de dendê
  • 1cebola pequena para colocar no azeite
  • Ingredientes Vatapá do Norte:
  • 6pães francês dormidos
  • 200gde camarão seco sem cascas lavado
  • 1litro de leite (para umedecer os pães)
  • 100mlde leite de coco
  • 50mldendê (a gosto)
  • 2colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1cebola grande cortada em cubinhos
  • 1pimenta-de-cheiro cortada em cubinhos
  • 1colher de chá de sal (a gosto)
  • Ingredientes Camarão:
  • 2colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2colheres de sopa de cebola ralada
  • 100gde camarões

Modo de preparo do Acarajé da Bahia

 

1. Coloque o feijão no processador ou no liquidificador, triture-os levemente, apenas para quebrar os feijões, use o pulsar;

2. Coloque o feijão triturado em uma tigela, despeje água até cobri-los, tire as casquinhas que vão ficar boiando, esfregue os feijões até que as cascas saiam por completo, troque a água e cubra com um pano, deixe-os na água por umas 6h;

3. Passou as 6 horas, lave o feijão e escorra a água;

4. Rale 2 cebolas grandes, ou bata no liquidificador, sem acrescentar água;

5. Coloque o feijão no processador junto com as 2 cebolas trituradas ou raladas, e bater até virar uma pasta de feijão, sem nenhum caroço de feijão;

6. Coloque o feijão batido em uma tigela, e com uma colher bata a massa fazendo movimento de vai e vem, para incorporar ar e o acarajé ficar com a massa bem levinha;

7. Coloque azeite de dendê em uma panela, o suficiente para cobrir os acarajés;

8. Feito isso, faça bolinhas com ajuda de 2 colheres e coloque no azeite de dendê quente;

9. Para saber a temperatura do dendê é só você colocar um pedacinho de massa no dendê, se assim que você colocar ele começar a fritar, formando umas bolhinhas do lado da massa é porque já tá na temperatura certa;

10. Fritou o acarajé de um lado, você vira e deixa fritar do outro lado,

 

Modo de preparo Vatapá do Norte

 

1. Molhe os pães no leite e reserve por uns 10 minutos;

2. Bata os pães no liquidificador;

3. Em uma panela acrescente o azeite de dendê e a cebola, frite até dourar;

4. Acrescente o pimentão, a pimenta-de-cheiro e os camarões, refogue uns 3 minutos;

5. Acrescente o pão batido no liquidificador e o cheiro verde, mexa em fogo médio por uns 5 minutos;

6. Acrescente aos poucos o leite de coco e mexa sem parar por mais 10 minutos;

Caso necessário, acrescente mais azeite de dendê; 

7. Prove para ver se precisa acrescentar sal, se necessário você acrescenta;

8. Passou os 10minutos, pode desligar o fogo.

 

Modo de preparo do Camarão

 

1. Coloque em uma frigideira o dendê e a cebola, leve ao fogo baixo e mexa até dourar;

2. Acrescente os camarões já limpos e frite por uns 8 minutos em fogo baixo.

 

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