#A FOME NÃO TEM LEI

Lascas de bacalhau com legumes cozidos no requeijão e no azeite.

Buteco: Buteco do Portuga | Cidade: Rio de Janeiro | Tempo de preparo: 25min | Porções: 1

Ingredientes

  • 1 batata média cortada em rodelasBatata média cortada em rodelas
  • 1Cenoura pequena cortada em rodelas
  • 2Rodelas de pimentão vermelho
  • 2Rodelas de pimentão amarelo
  • 2Cebolas
  • 150 gLascas de bacalhau
  • 1Punhado de couve
  • 3Colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 30 gRequeijão tipo catupiry
  • 30 mlAzeite
  • 2Fatias de muçarela
  • 1Pitada de tempero misto de louro, sálvia e alecrim
  • A gostoCheiro verde e orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione um pouco do azeite, uma cebola, um pouco do orégano e água. Coloque o bacalhau, as batatas e a cenoura para cozinhar. Após 5 minutos de fervura apague o fogo e reserve.

  2. Regue recipiente que possa ir ao forno com um pouco de azeite para não grudar. 

  3. Coloque em camadas: as batatas, as cenouras, o tempero misto, as rodelas de cebola, de pimentão, o punhado de couve, as lascas de bacalhau, o requeijão e o catupiry. 

  4. Regue com o azeite e cubra com a muçarela. Para finalizar, cheiro verde e orégano a gosto.

  5. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até borbulhar.