Arancini de Siri

Prato com tradição na cozinha italiana recriado para o paladar local. Porções com 4 Bolinhos de risoto recheados com siri e fritos na farinha panko.

Buteco: Sufocos Restaurante e Bar Ltda | Cidade: Florianópolis | Tempo de preparo: 20min | Porções: 1

Ingredientes

  • 200gArroz arbóreo
  • 400mlCaldo de legumes
  • 1/4 xícaraVinho branco
  • 1 colher (sopa)Manteiga
  • 1 colher (chá)Cúrcuma
  • 1/2Cebola
  • 1 denteAlho
  • A gostoTempero
  • 200gSiri limpo
  • 1/4Cebola
  • 1 denteAlho
  • 1 colher (sopa)Manteiga
  • 1 colher (chá)Azeite
  • 100gRequeijão culinário
  • 100gFarinha de trigo
  • 1Ovo batido
  • 200gFarinha panko

Modo de Preparo

  1. Faça o risoto de maneira tradicional e deixe esfriar.

  2. Recheio: Refogue ¼ de cebola e um alho com uma colher de manteiga e ½ de azeite. Adicione o siri limpo, refogue por mais uns 3 minutos e misture o requeijão, deixe esfriar.

  3. Faça bolinhas com o risoto e recheie com o siri.  

  4. Para empanar passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha panko.  

  5.  Frite em temperatura média/alta.

 

Voltar