Atrevido

Bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na cestinha verde crocante, em formato de trevo, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho. Acompanha geléia de damasco.

Buteco: Bar Chopp Petiscos| Cidade: Porto Alegre | Tempo de preparo: 1h | Porções: 9 Porções

Ingredientes

  • 500gFarinha de trigo
  • 1 xícaraÁgua
  • 2 colheresGordura vegetal
  • 1 maçoEspinafre
  • 1/2 xícaraÁgua
  • 1 colherSal
  • 300gLombo de bacalhau
  • 150gQueijo mussarela ralado
  • 50gQueijo brie ralado
  • 300gCreme de leite
  • 500mlAzeite de oliva extra virgem
  • 250mlLeite
  • 1 colher (sopa)Amido de milho
  • 1Cebola
  • 2 dentesAlho
  • 50gAzeitonas pretas sem caroço
  • 1Tempero verde com cebolinha
  • 30gLascas de amêndoas
  • 4Pimentas biquinho
  • 200gDamascos secos
  • 200mlSuco de laranja
  • Quanto basteCanela em pó
  • 150gAçúcar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo e a gordura vegetal com as mãos e acrescente água até a mistura ficar uma massa lisa.  Acrescente o corante natural e misture bem até atingir a cor desejada. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. Abra a massa com um rolo e deixe bem fina. Corte em discos redondos.  Unte a forma. Coloque os discos na forma em formato de trevo de quatro folhas. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.

  3. Preparo do corante natural:  bata o espinafre no liquidificador com um pouco de água até virar um purê. Coe e reduza em fogo baixo.

  4. Dessalgue o bacalhau e deixe-o em lascas pequenas.

  5. Coloque o azeite de oliva numa frigideira, refogando o alho e a cebola picados. Em seguida coloque o bacalhau e refogue por 15 minutos em fogo baixo. Coloque o leite e comece a inserir os queijos sempre mexendo com uma colher. 

  6. Coloque uma colher de amido de milho, o creme de leite, as azeitonas pretas picadas, o tempero verde e a cebolinha picados. Deixe em fogo baixo por 10 minutos.

  7. Por fim, coloque o recheio nas cestinhas verdes, finalizando com lascas de amêndoas salteadas no azeite de oliva e a pimenta biquinho.

  8. Bata os damascos com o suco de laranja e a canela em pó no liquidificador.  

  9. Após, transfira para uma panela e coloque o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir bem.

 

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