Carga Pesada

Bolinho de Arroz Carreteiro recheado com muçarela acompanhado de molho especial. História: "Antes de comprar o Bar, meu pai trabalhava como motorista de caminhão. Como ficava muito tempo fora de casa, cozinhava sua própria refeição. E para facilitar, cozinhava todos os ingredientes que tinha junto ao arroz. Tudo era feito em uma única panela. Pensando nisso, transformamos o arroz carreteiro em bolinho recheado.go, queijo e cuscuz."

Buteco: Bar do Cidinho | Cidade: São José do Rio Preto | Tempo de preparo: 3h30min | Porções: 12

Ingredientes

  • Arroz Carreteiro:
  • 5Xícaras (chá) de arroz
  • 300 gQueijo parmesão ralado
  • 1Gomo de paio
  • 1Gomo de linguiça calabresa
  • 150 gCostela defumada
  • 50 gQueijo ralado
  • 50 gBacon
  • 1Xícara (chá) de cheiro verde
  • 1Cenoura ralada
  • 1Lata de milho verde
  • 6Batatas
  • 1Ovo
  • 1Xícara de chá de leite
  • A gostoCebola
  • A gostoAlho
  • A gostoSal
  • Quanto basteFarinha de rosca para dar ponto
  • 1Creme de cebola 
  • A gostoMuçarela para rechear
  • Quanto bastanteÓleo para fritar

Molho

  • 1Lata de massa tomate
  • 20Folhas de manjericão
  • 1Copo americano de vinagre
  • 3Pimentas dedo de moça
  • A gostoSal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz com as carnes, as batatas descascadas e picadas em pedaços pequenos e a cenoura ralada, acrescentando o ovo estrelado para cozinhar tudo junto.

  2. Após o arroz estar cozido, separe as carnes do arroz e pique em pedaços pequenos. 

  3. Bata no liquidificador as carnes, o milho verde, bacon e o leite.

  4. Junte a massa batida no liquidificador ao conjunto do arroz, legumes e ovo. Polvilhe o queijo ralado, amassando tudo junto. 

  5. Misture o creme de cebola e a farinha de rosca até dar o ponto. 

  6. Faça as bolinhas e recheie com a muçarela. Modele e frite.

  7. Molho: Bata tudo no liquidificador e sirva acompanhando os bolinhos.