Croquete Sabor da Amazônia

Croquetes de pato no tucupi servido com bruschettas de creme de pupunha e dois molhos especiais da casa.

Buteco: Paladar Gi | Cidade: Belém | Tempo de preparo: 1h30min | Porções: 2

Ingredientes

  • 150gPurê de batatas
  • 150gPato cozido e desfiado
  • 200mlTucupi
  • 100gJambu
  • 150gQueijo marajó
  • 100gQueijo coalho
  • 100gFlocos de pão
  • 50gFarinha de tapioca
  • 100mlLeite
  • 2Ovos
  • 50mlÓleo de soja
  • 50mlMel
  • 50mlCerveja preta
  • 8Palmitos de pupunha
  • 1Pão francês
  • A gostoSal
  • A gostoPimenta
  • A gostoCanela

Modo de Preparo

  1. Massa: Em uma panela coloque o purê de batatas, ainda quente, e acrescente o queijo domarajó até a massa ficar cremosa e lisa. Reserve.

  2. Recheio: Em uma outra panela, coloque o pato devidamente desfiado junto com o tucupi, jambue tempero a gosto. Reserve.

  3. Bruschettas: Em uma panela coloque a pupunha em 300ml de água fervente com uma pitada desal, deixando cozinhar e reduzir até ficar um purê de pupunha.

  4. Em seguida corte o pão francês em rodelas e coloque em cima o purê de pupunha, o queijo marajó e o queijo coalho ralados e ponha para gratinar no forno em temperatura média.

  5. Molho de pimenta da terra: Em um liquidificador, coloque o leite, pimenta de cheiro, alho e sal, bata emvelocidade média acrescentando aos poucos o óleo de soja até ficar um molho cremoso.

  6. Molho de mel e cerveja preta: Coloque em uma panela a cerveja preta, mel de abelha puro e canela, deixandoreduzir até o molho ficar consistente.

 

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