Entre um queijo e outro, que tal um filezinho?

Tiras de filé mignon ao molho de queijos especiais servidos no pão Italiano História: "Um belo final de semana recebemos um casal de amigos em casa inesperadamente, pensei “o que fazer para eles?”. Abri a geladeira tinha os seguintes queijos: muçarela, gorgonzola, requeijão e parmesão. Só que eu precisava de algo para ajudar a derreter esses queijos, logo pensei no creme de leite fresco, porém, não tinha em casa. Corri no mercadinho ao lado e lá encontrei, voltando para casa logo lembrei da carne que estava na geladeira, cortei-a em tiras, temperei e fiz da maneira que descrevi nesta receita. Enfim foi um sucesso! Todos amaram e a ideia de usar esse petisco como participante do concurso Comida de Buteco para 2018 foi logo sugerida na mesa por nossos amigos por estar muito gostoso."

Buteco: Bar do Jão | Cidade: São Paulo | Porções: 6

Ingredientes

  • 1 kg6 mini pães italianos redondos
  • 200 gRequeijão cremoso
  • 500 gCreme de leite fresco
  • 50 gQueijo parmesão
  • 50 gQueijo muçarela
  • 150 gQueijo Gorgonzola
  • 1 kgFilé mignon cortado em tiras
  • 4Dentes de alho
  • ½Cebola cortada
  • A gostoOrégano
  • A gostoPimenta branca e pimenta preta
  • A gostoSal
  • A gostoAzeite

Modo de Preparo

  1. Bata em um liquidificador o alho, o orégano, a cebola, as pimentas, o azeite e o sal. Utilize essa mistura para temperar a carne. Em uma frigideira sele a carne em tiras e reserve. 

  2. Na mesma frigideira, coloque o creme de leite fresco, o parmesão, a muçarela, o gorgonzola e requeijão, aqueça até que todos os queijos derretam. Junte o filé mignon a esse molho e aqueça por mais 5 minutos. 

  3. Corte a tampa dos pães, retire o miolo e recheie. Leve ao forno para gratinar por 7 minutos.