Frango assado com molho Barbecue branco

INGREDIENTES:

  • 1frango inteiro
  • 1kgde batata
  • Para a batata:
  • 1/2xícara de azeite
  • 1colher de sopa de sal grosso
  • 1colher de chá de tomilho
  • Para o frango:
  • 1/2xícara de sal grosso
  • 2colheres de sopa de páprica defumada
  • 1colher de chá de tomilho
  • 1/2xícara de azeite
  • Para o molho barbecue branco:
  • 1pote de maionese
  • 2colheres de sopa de mostarda
  • 1colher de sopa de páprica defumada
  • 2colheres de sopa de conserva de picles (só a água)
  • 1copo de vinagre de maçã
  • à gostopimenta do reino

MODO DE PREPARO:

  1. Modo de preparo da batata: Coloque as batatas cruas em um bowl e tempere com azeite, sal e tomilho. Leve para a churrasqueira até dourar, virando sempre. Modo de preparo do frango: Retire a parte da coluna do frango e abra-o em cima de uma tábua. Passe o azeite por todo o frango e tempere todos os lados do frango com a mistura do coentro, páprica, tomilho e sal. Leve para a churrasqueira para assar por aproximadamente 1 hora, virando na metade do tempo. Para o molho barbecue branco, basta misturar todos os ingredientes com ajuda de um batedor manual. Após o frango dourar, passar o molho barbecue branco por todo ele e deixe na churrasqueira por mais 10 minutos de cada lado.

  2. Na panela coloque a manteiga e doure os cubos de frango. Após, reserve os pedaços rapidinho.

  3. Na mesma panela doure os cubinhos de bacon, adicione a cebola, o alho e retorne com os cubos de frango douradinhos. Misture e acrescente extrato de tomate, ketchup, molho inglês, nata, requeijão e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta do reino.

  4. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

  5. Sirva quentinho acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

Voltar