Isperimenta sô, ta baopadaná

Bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde. Inspirado na lembrança do buteco raiz.

Buteco: Bar Galpão | Cidade: Vale do Aço | Tempo de preparo: 1h40min | Porções: 50 bolinhos e 35 pastéis

Ingredientes

  • 500gMandioca cozida
  • 1 copo americano (250g)Arroz
  • 1 copo americano (250g)Peito de frango
  • 1 copo americano (250g)Carne de lata suína desfiada
  • 1Ovo
  • 1Cebola ralada
  • 1 copo americano (250g)Mussarela ralada
  • O suficiente para rechearCubinhos de carne de lata suína
  • 500gFubá
  • 1/2 copo americano (125g)Polvilho azedo
  • 1Ovo
  • A gostoSal
  • 1 pitadaBicarbonato
  • 3 colheres (sopa)Óleo
  • 1LÁgua
  • O suficiente para rechearCarne moída pronta
  • O suficiente para rechearPasta de jiló
  • A gostoCreme de milho

Modo de Preparo

  1. Bolinho: Moa os ingredientes exceto os cubinhos de carne. Acrescente o ovo e temperos.

  2. Amasse bem e faça bolinhas com recheio dos cubinhos de carne de lata.

  3. Frite em gordura bem quente.

  4. Pastel: Ferva a água e acrescente sal, óleo, bicarbonato.

  5. Adicione o fubá e mexa sem parar, deixando cozinhar por um tempo.

  6. Tirar da panela e acrescentar o ovo e o polvilho. Amasse para misturar bem.

  7. Faça pastéis recheados com a carne e o jiló.

  8. Frite em gordura bem quente.

  9. Bacon: Torre a pele tipo pururuca em uma frigideira com gordura.

  10. Em um recipiente sirva alguns bolinhos, pastéis, um pouco de pele e o creme de milho a parte.

 

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