Jabá do Japa

Sushi com um toque de baianidade: hot rolls com recheio de jabá “carne seca”, bacon, purê de aipim, cream cheese, enrolado na harumaki e frito, servido com chip de couve e molho de pimenta especial da casa. História: Apesar do Sushili ser um boteco Japonês, não podemos esquecer as nossas raizes nordestinas. O Jabá do Japa vem trazendo a proposta do petisco com ingredientes da terra onde o jabá reina, fazendo essa fusão na culinária oriental e Baiana. Resgatando essa cultura de comer com a mão, pois o sushi na cultura ocidental inicialmentes foi feito para ser prático, fácil de comer e básico. E isso não é nada diferente na nossa casa! A proposta é usar ingredientes regionais, resgatando a simplicidade ao comer.

Boteco: Sushi | Cidade: Salvador | Tempo de preparo: 15 min | Porções: 2 (10 un)

Ingredientes

  • 100 mgAIpim (purê)
  • 200 mgJabá dessalgado
  • 100 mgBacon frito em cubos
  • 100 mgCream cheese
  • 1 LÓleo vegetal
  • A gostoChips de couve
  • 1 unFolha de Harumaki
  • A gostoGoma feita com água e farinha

Modo de Preparo

  1. Em uma folha de harumaki adicione o purê de aipim, o jabá, o bacon e cream cheese.

  2.  Enrole tudo em formato de um rolo e passe no final da folha a goma para colar e corte em 10 unidades.

 

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