Japarajé

Bolinho de arroz levemente apimentado com cebola, recheado com pimenta, cebolinha, camarão.

Buteco: Sushili Bar | Cidade: Salvador | Porções: 3

Ingredientes

  • 2Xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3Colheres (sopa) de açúcar
  • 3Colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 50mlSaquê seco
  • 3Colheres (sopa) de molho de pimenta sriracha
  • 2Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2Colheres (sopa) de caldo de peixe em pó
  • 200 gCebola picada
  • 2Xicaras (chá) de farinha panko
  • 1Xícara (chá) de camarões frescos cozidos
  • 1Xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 LÓleo de soja

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz japonês duas vezes e escorra totalmente a água. Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve em outro recipiente para esfriar.

  2. Leve o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê ao fogo médio até dissolver. Reserve para esfriar. Quando frios, junte o molho ao arroz e deixe descansar por 30 minutos.

  3. Com o arroz já temperado, adicione o molho de pimenta e o caldo de peixe e misture até ficar com a cor homogênea. Com as mãos umedecidas, enrole duas colheres de sopa da mistura em formato de bolinhos. Passe na cebola picada e na farinha panko. Frite até dourar.

  4. Faça um corte lateral até a metade do bolinho e recheie com a cebolinha, dois camarões e uma gota de pimenta.

 

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