Japarajé

Bolinho de arroz levemente apimentado com cebola, recheado com pimenta, cebolinha, camarão.

Buteco: Sushili Bar | Cidade: Salvador | Porções: 3

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês2
  • Colheres (sopa) de açúcar3
  • Colheres (sopa) de vinagre de arroz3
  • Saquê seco50ml
  • Colheres (sopa) de molho de pimenta sriracha3
  • 2Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Colheres (sopa) de caldo de peixe em pó2
  • Cebola picada200 g
  • Xicaras (chá) de farinha panko2
  • Xícara (chá) de camarões frescos cozidos1
  • Xícara (chá) de cebolinha picada1
  • Óleo de soja1 L

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz japonês duas vezes e escorra totalmente a água. Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve em outro recipiente para esfriar.

  2. Leve o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê ao fogo médio até dissolver. Reserve para esfriar. Quando frios, junte o molho ao arroz e deixe descansar por 30 minutos.

  3. Com o arroz já temperado, adicione o molho de pimenta e o caldo de peixe e misture até ficar com a cor homogênea. Com as mãos umedecidas, enrole duas colheres de sopa da mistura em formato de bolinhos. Passe na cebola picada e na farinha panko. Frite até dourar.

  4. Faça um corte lateral até a metade do bolino e recheie com a cebolinha, dois camarões e uma gota de pimenta.