Moquequita

Mini cestinhas de massa de pastel assada, recheada com Filé de Saint Peter puxado no Azeite de Oliva e leite de coco cremoso. História: A inspiração veio do tema deste ano, das 20 edições do Comida di Buteco, 20 anos, época de Juventude, de Saúde! Por isso criamos esse petisco saudável, a base de peixe, uma receita leve e delicada, Combinando perfeitamente com essa geração saúde nascida naquele ano.

Buteco: Boteco do Filhote| Cidade: Goiás| Tempo de preparo: 20 min | Porções: 6

Ingredientes

  • 150 g Filé de Saint Peter
  • 1 unTomate
  • 1 unCebola média
  • 1 unDente de Alho
  • A gostoSal
  • A gostoPimenta
  • 1 ramoCoentro
  • 1 colher (sopa)Alcaparras
  • 1 colher (sopa)Café de urucum
  • 1 colher (sopa)Azeite de oliva
  • 01 colher (sobremesa)Azeite de dendê
  • 100 ml Leite de coco
  • ½ unPimenta de cheiro
  • 135 gMassa de pastel
  • A gosto para decorarLâminas de coco

Modo de Preparo

  1. Pré asse a massa de pastel em formato de cesta. Reserve.

  2. Em uma panela, refogue pimentão, cebola, alho e os filés.

  3. Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco e deixar engrossar.    

  4. Recheie as cestinhas e sirva quente.

  5. Decorar com um ramo de coentro e cebolinha.

 

Voltar