Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes

  • 800 gr. de Mandioquinha (Batata Baroa)
  • 1 xíc. (chá) de Farinha
  • 300 gr. de Tomatinho Grape
  • 1 lata de Tomate Pelado
  • 1 Cebola (picadinha)
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Manjericão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente por 15 minutos. Passe no amassador de batata ainda quente. Misture a farinha, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. A massa tem que esfriar bem pra poder fazer os "nhoquinhos".

  2. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomatinhos cereja e o manjericão, e refogue até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a lata de tomate pelado, misture bem, experimente o sal e deixe reduzir. Reserve.

  3. Hora de fazer os nhoques. Faça minhoquinhas com a massa e corte os nhoquinhos no tamanho que preferir.

  4. Em uma frigideira coloque azeite e sele os dois lados dos nhoques. Reserve.

  5. Hora de misturar o molho com o nhoque. Em uma frigideira coloque o molho e vá adicionando os nhoques, misture bem e prontinho, é só servir!

 

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