Nhoque de Cará-Roxo com Molho de Queijo

Ingredientes:

  • Ingredientes do Nhoque
  • 1,5 kgcará-roxo ou batata-inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras e ½ (390g)chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colherescolheres de chá de sal (a gosto)
  • 1ovo inteiro
  • 2gemas
  • Ingredientes do Molho de Queijo
  • 1 LitroLeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de colheres de sopa de manteiga
  • 1fio de azeite ou óleo
  • 1colher de chá de sal (a gosto)
  • 1cebola grande cortada em cubinhos
  • 1/3colher de chá de Noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200gcreme leite
  • 200gde requeijão cremoso
  • 100gqueijo parmesão ou mussarela ralada

Modo de preparo do Nhoque

 

1. Lave, corte as pontinhas e cozinhe o cará-roxo com casca até ficar mole;

2. Com o cará ainda morninho, descasque e amassa bem;

3. Coloque o cará amassado em uma tigela e acrescente o sal, a manteiga, o ovo inteiro, as gemas e misture bem;

4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando;

5. Coloque um pouco de farinha de trigo em uma bancada, coloque a massa e amasse até não grudar nas mãos;

6. Faça rolinhos finos com a massa e corte com 1 ou 2cm de comprimento;

7. Em uma panela com água, acrescente 2 colheres de chá de sal e leve para ferver;

8. Adicione o nhoque aos poucos e quando eles subirem é porque já estão prontos;

9. Coloque na travessa e cubra com o molho.

 

Modo de preparo Do Molho de Queijo

 

1. Em uma tigelinha acrescente um pouco do leite e a farinha de trigo, dissolva a farinha de trigo e reserve;

2. Coloque em uma panela o azeite, a manteiga e a cebola, frite até a cebola ficar dourada;

3. Acrescente o leite e a mistura do leite com a farinha que reservou, sempre mexendo;

4. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada na hora;

5. Cozinhe até encorpar, não fica muito grosso;

6. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão, misture bem e prove, se necessário acrescente um pouco de sal;

7. Continue mexendo por uns 3 min ou até o requeijão dissolver por completo, no fogo baixo;

8. Passou os 3 min, tire do fogo e pode servir.

 

Voltar