Picolé Crocante

Picolé crocante de cupim empanado na farinha panko, aioli de alho poró e redução de goiabada cascão, acompanhado de farofa de maçã verde e castanha de caju. História: Para comemorar os 20 anos de comida di buteco criamos esse petisco para relembrar todos os sabores que existe em uma grande comemoração. Buscamos preparar algo que tenha a cara do mercado e que pudesse ser selecionado obviamente pela organização do comida di buteco. Petisco bem elaborado onde conseguimos sentir todos os ingredientes do prato. O carinho com cada detalhe é o segredo para encantar vocês

Buteco: Mercado 301| Cidade: Brasília | Tempo de preparo: 1h30min | Porções: 1

Ingredientes

  • 200gCupim cozido desfiado
  • 30gFarinha de trigo
  • 1 unOvo
  • A gostoSal
  • 30 gFarinha panko
  • ¼ Maçã verde
  • 100 gCastanha de caju
  • 100 gFarinha branca fina
  • 10 gManteiga de ervas
  • 50g Maionese caseira
  • 10 gAlho poró
  • 1 unPimenta dedo de moça
  • 30 gQueijo parmesão
  • 1 unDente de alho
  • 30 ml Goiabada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e desfie o cupim, adicione 1 ovo e farinha de trigo até dar liga para moldar o bolinho, empane com farinha de panko e frite a 150 graus.

  2. Adicione manteiga, maçã verde e castanhas de caju, sal a gosto e por último acrescente a farinha branca fina.

  3. Bata no liquidificador a maionese caseira, alho poró, pimenta dedo de moça, salsa, sal, queijo parmesão e 1 dente de alho.

  4. Reduza a goiabada com vinho tinto seco e mel até o molho ficar concentrado.. 

 

Voltar