Pilãozinho Caipira

Massa de cabotiá recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão. História: A inspiração surgiu a partir das memórias que minha mãe tem da infância. Ela conta que minha avó Amélia, já falecida, e mãe de oito filhos, moravam em uma fazenda onde meu avô trabalhava. Eles eram felizes, mas quando chegava a época dos aniversários, não havia dinheiro para comprar presentes. Sendo assim, minha avó corria para as panelas para fazer os pratos prediletos de cada filho. O da minha mãe era cabotiá com costela. bovina e doces caseiros. Mas quando entregamos a receita do petisco com a costela recebemos a notícia de que outro bar já havia entregado um petisco parecido e surgiu a necessidade de nos reinventarmos. Como sempre contamos com um casal de amigos para provar os pratos do comida, eles sugeriram a rabada com o pesto. Pois, há uns seis meses atrás minha mãe servia almoço no bar e as pessoas vinham de longe para comprar a rabada. E como minha mãe já havia pensado na rabada também, aceitamos a sugestão.

Buteco: Bar do Cidinho | Cidade: São José do Rio Preto | Tempo de preparo: 2 horas | Porções: 3

Ingredientes

  • 3 xícaras de cháCabotiá cozida
  • 2 ½Manteiga
  • 2 xícaras de cháLeite
  • 3 xícaras de cháFarinha de trigo
  • 1 unOvo
  • 1 xícaraFarinha de rosca
  • A gostoSal
  • 1 Lóleo vegetal
  • 1 kgRabada
  • 1 unCaldo de carne
  • 2 undPimenta picada
  • A gostoSal
  • 1 maçoManjericão
  • 200 mlAzeite
  • 30 gAmendoim
  • 1 unLimão
  • A gostoSal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia. E amasse bem.

  2. Faça bolinhas pequenas com a massa e dê o formato de pilão. Frite.

  3. Coloque a carne na panela de pressão por 50 minutos. Espere esfriar e desfie.

  4. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

  5. Coloque a rabada no pilão. E em um recipiente separado, o pesto.

  6.  Sirva quente.

 

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