Rabada na Lata

Deliciosa rabada na lata com polenta frita e aioli de agrião com bacon. História: A rabada é um prato muito apreciado no Brasil por todas as classes sociais. No DESACATO servimos arroz de rabada e rabada com agrião e polenta, sucessos com nossos clientes, que são nossa maior inspiração. Aproveitando esse sucesso, resolvi fazer uma releitura dessas receitas e montei o meu novo petisco: desossei a carne, coloquei em uma panelinha, e em cima de uma tábua pequena montei os quadradinhos de polenta, com um molho a parte de aioli de agrião com bacon defumado, para finalizar esse “desacato” de sabores.

Buteco: Desacato Bar & Restaurante | Cidade: Rio de Janeiro | Tempo de preparo: 2h | Porções: 1

Ingredientes

  • 600gRabada desfiada
  • 1 maçoAgrião
  • A gostoSalsinha picada
  • 1Cebola picada
  • 1Tomate picado
  • 1Pimentão picado
  • 20mlMolho shoyu
  • Uma pitadaCominho
  • Uma pitadaPimenta do reino
  • 4 dentesAlho picado
  • 50mlAzeite
  • A gostoSal
  • 60gManteiga
  • 4 dentesAlho picado
  • 500gMilharina
  • 50gCaldo de galinha
  • 1LÁgua quente
  • A gostoSal
  • 20gAgrião picado
  • 2Ovos
  • Uma pitadaPimenta do reino
  • 20mlVinagre
  • 300mlAzeite
  • 50gBacon
  • A gostoSal

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, alho, cebola, tomate, pimentão, molho shoyu.

  2. Acrescente os temperos, o molho da rabada, o agrião, a rabada desfiada e deixe ferver por 10 minutos.

  3. Molho: Bata no liquidificador os ovos, o vinagre, os temperos e o azeite, aos poucos. Quando estiver bem encorpado, acrescente o bacon e o agrião.

  4. Polenta: Refogue o alho na manteiga, coloque a água quente, caldo de galinha, sal, e acrescente a milharina, mexendo suavemente até chegar ao ponto. Se necessário, coloque mais água e ferva por 15 minutos em fogo baixo. 

  5. Em seguida coloque em uma forma, deixe na geladeira por 2h ou até chegar ao ponto para cortar e fritar em óleo bem quente.

 

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