“Receita do Céu” (Eterna Tia Cida)

Delicioso Pernil marinado na cerveja feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão Pitta, creme de pimenta e farofa de castanha do Pará. História: A idéia de fazermos esse petisco foi justamente para homenagear uma pessoa muito querida (tia Cida) que todos adoravam o pernil que ela fazia no natal, e lembrando das opções que tínhamos para o petisco de 2019 acabamos nos lembrando dela, que infelizmente nos deixou à 3 anos, isso justifica também o nome do petisco que é “Receita do céu”.

Buteco: Bar do Jão | Cidade: São Paulo| Tempo de preparo: 3 a 4 horas | Porções: 40

Ingredientes

  • 4 kgPedaço nobre do pernil de aproximadamente
  • 4 kgMandioca
  • 4 LLeite
  • 10 colheres (sopa)Margarina
  • 5 potesRequeijão
  • 300 gQueijo parmesão
  • 2 unCebolas Grandes
  • 1,2 LCerveja
  • 1 CabeçaAlho
  • 3 unTomates grandes sem pele
  • 1 unPimentão vermelho
  • 1 unPimentão verde
  • A gostoPimentas do reino e calabresa
  • A gostoPáprica picante
  • A gostoAzeite extravirgem
  • A gostoFolha de Louro
  • A gostoPimenta verde de cheiro e pimenta calabresa
  • A gostoAzeite extravirgem
  • A gostoSalsinha desidratada e tomilho
  • A gostoOrégano
  • A gostoSal
  • A gostoAjinomoto e Sal
  • A gostoCastanha do Pará triturada
  • A gostoAlho
  • A gostoManteiga
  • A gostoFarinha panko
  • A gostoSalsinha e Cebolinha
  • A gostoCubos de Bacon

Modo de Preparo

  1. Marine o pernil por 12 horas na cerveja e temperos.

  2. Após a pausa, cozinhe na panela de pressão por mais ou menos 2 horas. Desfiar e reserve para o molho. 

  3. Coloque os tomates, pimentões verde e vermelho, cebola e alho picados na panela do cozido

  4. Adicione a pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica picante, orégano e sal na panela e refogue tudo acrescentando o caldo reservado.

  5. Cozinhe a mandioca e reserve-a. 

  6. Amasse-a ou use o processador, depois de fria, acrescentando o leite quente aos poucos.

  7. Adicione a margarina o requeijão e o parmesão, formando assim um creme liso e uniforme.

  8. Refogue tudo em uma panela. Reserve.

  9. Em uma frigideira, refogue tudo, misturando bem até incorporar.

  10. Sirva com pedaços pequenos de pão Pita crocante.

 

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