Comidas Juninas em Julho. Pode Isso?

Nosso amigo Gustao Erick contou pra gente que a família dele adora uma festa, principalmente com muita comida e Coca-Cola. A festa preferida da família do Gustavo é a Festa Junina, mais que na família dele pode acontecer em qualquer mês, o importante é todo ano ter. Só que ele tem um problema todo mês. O Gustavo não é bom na cozinha como a avó dele é. Então ele trouxe umas dicas muito boas para quem não sabe cozinhar não fazer feio na hora que a família se junta em casa para comemorar as delícias da ocasião. Está com papel e caneta aí? Então anota comidas que não podem faltar na mesa e que não dão trabalho e corre na listinha da família para colocar seu nome do lado desses pratos.

Comidas Juninas: Pipoca, Milho Cozido e Paçoca | Youtuber: Gustavo Erick

Pipoca

  • Quanto basteMilho para pipoca
  • Quanto basteÓleo de cozinha
  • 300 gQueijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo cobrindo todo o fundo da panela.

  2. Coloque 2 a 3 grãos de milho na panela e espere.

  3. Quando estes grãos estourarem, adicione o restante do milho. Retire do fogo e mexa por 30 segundos.

  4. Em um recipiente, misture o frango desfiado, o milho ralado, o queijo parmesão e os flocos de milho. 

  5. Volte com a panela para o fogo e aguarde o restante do milho estourar. Tempere a pipoca ao seu gosto.

Milho Cozido

Ingredientes: Milho Cozido

  • Quanto basteEspigas de milho
  • A gostoManteiga, Margarina u Requeijão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.

  2. Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.

  3. Escorra a água e cubra com manteiga, margarina ou requeijão. Uma dica legal é usar a própria palha da espiga do milho como guardanapo para ficar bonito e não queimar as mãos.

Paçoca

Ingredientes: Paçoca

  • 500 gAmendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 2Xícaras de açúcar
  • ½Xícara de farinho de milho amarela
  • 1Colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.

  2. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.

    Tire da forma e está pronto para consumir.

 

Você também pode comprar tudo pronto e não inventar moda, como fez nosso amigo neste vídeo hilário. Tem bolo milho, de aipim, pé de moleque e muitos outros doces típicos desta data deliciosa. Só não pode esquecer sua Coca-Cola para acompanhar. O importante é ter todo mundo junto. Então divirtam-se e Anarriê.