Sushi Caipira

Sushi com tutu de feijão preto, lingüiça artesanal de pernil fina enrolado na folha de couve, com farofa de bacon e pimenta biquinho. Acompanha geléia de pimenta História: "Eu e meu marido amamos comida japonesa, quando o bar estava perto de inaugurar, estávamos em um restaurante japonês e começamos a falar sobre o cardápio do bar. Aí pensamos, “Por que não criar um sushi mais abrasileirado?” e assim começou a ideia do Sushi Caipira."

Buteco: O Linguiceiro Bar | Cidade: Ribeirão Preto | Tempo de preparo: 50min | Porções: 12

Ingredientes

  • 1Linguiça calabresa artesanal fina
  • 150 gFeijão preto cozido
  • 2Folhas de couve grandes
  • 12Pimentas biquinho
  • 50 gBacon
  • 3Farinha de mandioca

Geleia de pimenta:

  • 10Pimentas dedo de moça
  • 1Pimentão vermelho
  • 1Copo de açúcar cristal
  • 1Copo de vinagre
  • A gostoCravo e canela

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão preto cozido no liquidificador até formar uma pasta. Acrescente a farinha de mandioca até chegar na consistência de tutu e reserve.

  2.  Frite a linguiça. 

  3. Mergulhe as folhas de couve em água fervente por alguns segundos para dar um “susto”. 

  4. Espalhe uma camada de pasta de tutu nas folhas, coloque a linguiça frita em cima e enrole até formar um tubinho. Corte em formado de sushi.

  5. Frite o bacon e triture no liquidificador até formar uma farofa.

  6. Polvilhe em cima dos sushis e acrescente uma pimenta biquinho em cima de cada um.

  7. Para a Geleia de pimenta: em uma panela, cozinhe o açúcar, o vinagre, a canela e o cravo, por 15 min até formar uma calda.

  8. Bata no liquidificador o pimentão com as pimentas sem as sementes. Junte a calda e bata mais até ficar homogêneo.