Trem bão uai

Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado de mandioca frita e molho de açúcar mascavo. História: No aniversário de um sobrinho fizemos esse prato e deu certo, todos gostaram muito, então resolvemos colocar para concorrer

Buteco: Mussa Petisqueira | Cidade: Uberlândia | Tempo de preparo: 30min | Porções: 1 (8 porções de molho)

Ingredientes

  • 400gLombo suíno
  • 1 denteAlho
  • 1 colher (chá)Sal
  • 1Pimenta de cheiro
  • 1Ovo
  • Suficiente para empanarFarinha de rosca
  • 100gQueijo minas
  • 300gMandioca
  • 2 colheres (sopa)Açúcar mascavo
  • 3 colhers (sopa)Molho shoyu
  • 1 caixinha (200g)Creme de leite
  • 100mlMostarda

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo em tiras compridas e coloque os temperos.

  2. Com uma faca de ponta fina faça um furo em cada uma e coloque o queijo minas. Depois, corte em cubos.

  3. Passe os cubos no ovo e depois na farinha de rosca.

  4. Frite em óleo bem quente

  5. Mandioca frita: Cozinhe toda mandioca e depois corte em cubos.

  6. Frite em óleo bem quente

  7. Molho: Coloque o açúcar mascavo em uma panela, quando ele começar a derreter coloque o shoyu, o creme de leite, a mostarda e espere ferver.

 

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