Tulipinha do Malte

Tulipas de asas com batata rústica e acompanhamentos. História: "Antes de tudo, somos butequeiros de oficio, então, tudo o que servimos é o que gostamos, e isso faz com o que atraiamos um número de pessoas que se identificam com os mesmos gostos que o nosso. A ideia do prato veio pela busca de um tira-gosto que harmonizasse de forma ímpar com uma cerveja de qualidade. na qual, Pensamos em diversos pratos, porém a praticidade em preparar, e em especialmente, apreciar, nos direcionou ao prato chefe. No Recife, é muito comum encontrar como tira gosto, as asinhas de galinha empanadas, bem como o frango a passarinho, mas como de comum, o sabor e apresentação não fogem à regra. Assim, surgiu a ideia de aprimorar o prato e desenvolver uma receita única, sem equiparação, trabalhando a harmonização do prato com o gosto butequeiro."

Buteco: Esquina do Malte | Cidade: Recife | Tempo de preparo: 25min | Porções: 3

Ingredientes

  • 1 kg do meio da asa de galinhaMeio da asa de galinha
  • 50 gCaldo de galinha em pó
  • 5 gSal com alho
  • 2Limão Taiti
  • 100 mlMolho de alho
  • 100 gFarinha de rosca superfina
  • 1 LÓleo vegetal
  • 2Cebolas
  • 50 mlCheddar ou queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Divida os meios da asa em duas tulipas de asa e coloque em uma tigela com o caldo de galinha, o alho, o suco de meio limão, o molho de alho e o sal. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos.

  2. Adicione a farinha de rosca, e misture bem com as tulipinhas de asa. Frite em panela alta, com óleo bem quente por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.

  3. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa. Salpique o cheddar ou o parmesão ralado.