Vegano di Buteco

Rolezinhos empanados de berinjela recheadas com funghi e shitake, acompanha pururuca e molho madeira veganos.

Buteco: Tanganica Art Bar | Cidade: Belo Horizonte | Tempo de preparo: 2h | Porções: 1 Porção (serve 3 pessoas)

Ingredientes

  • 2Berinjelas médias fatiadas
  • 10gShitake
  • 100gFunghi seco
  • 2 xícarasFarinha de trigo
  • A gostoCaldo do funghi
  • 1 xícaraTomate
  • 1 xícaraFubá
  • 1 litroÁgua
  • A gostoShoyo
  • 2 colheres (sopa)Fumaça líquida
  • 1 colher (café)Páprica
  • 1/2 colher (chá)Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela de molho em água com sal por meia hora. 

  2. Grelhe as fatias de berinjela. 

  3. Coloque o recheio nas fatias e enrole, prenda com um palito. 

  4. Prepare um creme com a farinha de trigo e deixe um pouco de farinha para empanar.

  5. Passe cada rolezinho na papinha de trigo e depois no trigo e frite.

  6. Bata os tomates no liquidificador juntamente com o caldo escuro que sobrou do funghi. Coe e refogue com tempero a gosto. Deixe engrossar um pouco.

  7. Coloque no fogo uma xícara de fubá com um litro de água juntamente com a fumaça líquida o shoyo e sal a gosto. Deixe engrossar. 

  8. Despeje o mingau numa superfície plana limpa e untada com óleo espere firmar e corte em pedacinhos. Quando secar leve ao forno quente e deixe até ficar crocante.

  9. Junte os rolezinhos e disponha-os em um prato com o molho ao centro e os baconzinhos como guarnição.

 

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